Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист рекомендовал хранить деньги в разной валюте

Швейцарский франк нельзя назвать самой лучшей валютой для сбережений. Лучше всего иметь возможность хранить деньги в разных иностранных валютах. Такое мнение высказал во вторник, 8 сентября, экономист Вячеслав Зайченко.

«Я не считаю швейцарский франк идеальной валютой для сбережений», — заявил он в разговоре с телеканалом «360».

По его словам, японская иена и английский фунт ничем не уступают швейцарскому франку как альтернатива для сбережений. «Хорошая валюта для сбережений — это когда в корзине как можно больше хороших валют. То есть не одна, не две, а лучше три, четыре, пять, если позволяет разбить по финансам», — сказал Зайченко.

По мнению эксперта, когда у человека «диверсифицированный портфель», изменения цены той или иной валюты в течение полугода или года будут не страшны.

Ранее в этот же день эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин заявил, что в ближайшие месяцы лучшей валютой для хранения сбережений будет швейцарский франк, сообщается на сайте kp.ru. По его словам, он, а также датская крона и шведская крона показали наибольшую стабильность в последнее время.

При этом экономист Денис Ракша рассказал в эфире НСН, что для россиян обменные курсы франка в банках, как правило, не совпадают с рыночными, поэтому курсовые издержки могут быть выше доходности вложений в эту валюту.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: