Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ефремов получил реальный срок. Ему дали 8 лет колонии.

Суд в Москве 8 сентября приговорил актёра Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Его признали виновным по делу о смертельном ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров.

Предыстория

Автокатастрофа произошла 8 июня на Смоленской площади столицы. Внедорожник Grand Cherokee, на котором ехал Ефремов, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном на базе ВАЗа. Захаров получил тяжёлые травмы и наутро умер в больнице. Многочисленные очевидцы утверждали, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Актёр сразу признал вину, но позже отказался от своих показаний, заявив, что ничего не помнит. Только на последнем заседании по делу он вновь признал вину. Гособвинение потребовало для Ефремова 11 лет колонии (максимально возможный срок по статье — 12 лет). Защита попросила не лишать артиста свободы, в крайнем случае ограничившись колонией-поселением. Сам Ефремов назвал 11-летний срок «смертным приговором».

Развязка

Утром 8 сентября Михаила Ефремова привезли в суд на автомобиле ФСИН — во время процесса он находился под домашним арестом. Артист не взял с собой вещи, ограничившись небольшой папкой. У суда его встретили многочисленные журналисты, а поклонники кричали Ефремову слова поддержки.

Поддержать Ефремова в суд приехали музыкант Гарик Сукачёв, писатель Дмитрий Быков, актёры Иван Охлобыстин и Никита Джигурда, а также шаман и барабанщицы.

Ефремов слушал приговор стоя. Судья Елена Абрамова признала артиста виновным в ДТП, а его вину — доказанной. Именно он находился за рулём внедорожника, подчеркнула судья.

Вскоре после этого к дому Ефремова на Maybach прибыл молодой человек, вынес оттуда зелёную сумку и уехал. По данным Telegram-канала 112, это личный помощник адвоката артиста Эльмана Пашаева. Перед тем, как уехать, он поменял номера.

В ходе оглашения приговора судья перечислила все травмы, полученные Захаровым. Абрамова добавила: суд исходит из того, что Ефремов не признал вину, несмотря на его заявление на последнем заседании.

Приговор

Судья всё же учла признание Ефремовым вины в последнем слове — это признано частично смягчающим обстоятельством. Суд также принял во внимание, что у артиста четверо детей, в том числе несовершеннолетняя дочь-студентка.

Несмотря на это, Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима. Судья поручила взять актёра под стражу в зале суда — он отправится в изолятор, пока приговор не вступит в силу. Старшему сыну погибшего Сергея Захарова Ефремов обязан выплатить 800 000 рублей.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: