Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт назвал швейцарский франк лучшей валютой для сбережений

Лучшей валютой для сбережений в ближайшие несколько месяцев эксперт назвал швейцарский франк.

Эксперт по фондовому рынку Дмитрий Бабин рассказал РИА Новости, что за последние полгода, включая период пандемии, лучше всего показали себя шведская крона, швейцарский франк и датская крона. Все это время они росли по отношению к доллару США. "Однако на более долгосрочном горизонте, вероятно, лишь швейцарский франк может сохранить лидирующие позиции, так как он является одной из основных защитных валют", - отметил эксперт. 

При этом, предупреждает он, в условиях высоких геополитических рисков, спрос на другие европейские валюты может резко снизиться, как и их котировки. Высокие геополитические риски эксперт связывает в первую очередь с тремя основными факторами: внешнеторговым противостоянием США с другими странами (в том числе европейскими), проблемы экономики Евросоюза и угрозу второй волны пандемии.

Как ранее писала "Российская газета", 7 сентября курс евро на Московской бирже впервые с 2016 года превысил 90 рублей. Курс доллара США к закрытию торгов превысил отметку в 76 рублей впервые с 26 августа 2020 года. По данным Центробанка РФ, курс доллара на 8 сентября установлен на уровне 75,59 рубля, евро - 89,47 рубля.

 

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: