Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Стоимость минералки и другой воды в стеклянной таре может подорожать на треть

Стоимость минералки и другой воды в стеклянной таре может подорожать на треть, если правительство перенесет ответственность за утилизацию упаковки с производителей товара на изготовителей тары. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).

По действующему законодательству производитель может заплатить экологический сбор либо обеспечить отправку тары на утилизацию. Лига переработчиков макулатуры предлагает изменить порядок, обязав изготовителей заниматься переработкой тары. Тогда вода подорожает на 15-30 процентов в зависимости от вида бутылки, предрекают эксперты.

Наибольшее повышение цены коснется бутылок для игристых вин, отмечают аналитики. В Минэке изданию сообщили, что вопрос о необходимости нововведений пока обсуждается.

Ранее доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Мария Долгова предупредила, что в случае второй волны коронавируса цены на продукты в России могут вырасти на треть. Так, например, цены на овсянку в стране уже достигли рекорда (26,8 тысячи рублей за тонну).

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: