Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист дал рекомендации по ведению семейного бюджета. Главное в период экономического кризиса — это стараться жить по средствам, не создавая долгов, потому что уровень доходов может сократиться, а долги придется выплачивать, несмотря ни на что.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев в беседе с «Известиями» 31 августа дал рекомендации по ведению семейного бюджета.

Ранее в этот день сообщалось, что доля граждан в России, использующих кредитные карты, увеличилась и достигла исторического максимума.

Скачок выдачи в самом высокорисковом сегменте может привести к попаданию граждан в долговую яму

«Чтобы вести семейный бюджет без использования заемных средств, таких как кредиты или кредитные карты, нужно кардинально пересмотреть свое потребление и уровень запросов, начиная от продуктов питания до развлечений», — сказал Артем Деев.

Он отметил, что всегда есть возможность от чего-то отказаться, например от сигарет или алкоголя в пользу альтернативы — правильного питания.

Абонемент в фитнес-клуб можно заменить пробежками или занятиями на воркаут-площадках.

Одежду и обувь можно приобретать не только в брендовых магазинах, но и на распродажах маркетплейсов.

«Главное в период экономического кризиса — это стараться жить по средствам, не создавая долгов, потому что уровень доходов может сократиться, можно потерять работу, а долги придется выплачивать, несмотря ни на что», — подчеркнул аналитик.

Тот факт, что граждане стали активнее использовать кредитные карты, причем сразу после их получения, — это следствие нескольких факторов, сказал Деев.

Во-первых, россияне реализовывали потребности и нужды, которые были отложены на неопределенный период из-за режима самоизоляции.

Во-вторых, на такой спрос на кредитки повлиял летний отпускной сезон. И в-третьих, ослабление рубля способствовало тому, что граждане начали более массово тратить средства на разные товары, опасаясь их удорожания.

Ранее, 25 августа, сообщалось, что, по статистике, почти три четверти российских семей взяли как минимум один кредит за последний год. Больше других оказались склонны занимать россияне от 25 до 44 лет, меньше остальных — пенсионеры.

 

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: