Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар удерживается вблизи минимума недели в преддверии речи Пауэлла

Доллар удерживается вблизи минимума этой недели в четверг, в то время как инвесторы ожидают от главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла намеков на то, что центральный банк может скорректировать свой подход к денежно-кредитной политике.

Глава ФРС, как ожидается, начнет в четверг формулировать новую стратегию ЦБ США, направленную на достижение ценовой стабильности и максимальной занятости.

"Если ФРС окажется менее голубиной, чем многие думали, то мы увидим ралли доллара", - сказал Кёсуке Сузуки, директор направления валютных рынков в Societe Generale (PA:SOGN) в Токио.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют прибавил 0,069% до 92,883 к 09.57 МСК, оставаясь вблизи минимума этой недели.

Евро удерживается на уровне $1,1835, вблизи пиков этой недели.

К иене доллар был стабилен на уровне 105,99.

"Более агрессивная политика ФРС имеет тенденцию ослаблять доллар, и трансляция этого изменения политики уже стала фактором в мягком усилении иены", - сказал Джон Вейл, глава глобальной стратегии в Nikko Asset Management.

Фунт стерлингов удерживаетя на уровне $1,3210, подорожав с начала недели на 0,9%, в то время как австралийский доллар торгуется без ярко-выраженной динамики у отметки $0,7238.

Юань на офшорном рынке малоподвижен на уровне 6,8790 за доллар, оставаясь вблизи пика с 21 января.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: