Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России нет достоверных данных о числе компаний с госучастием. 90% из них - фактически в "серой зоне", а вознаграждение их руководства может превышать зарплату работников в 20 раз.

Чиновники потеряли счет количеству госкомпаний. Данные Росимущества, Росстата и налоговой службы о количестве госкомпаний расходятся между собой, говорится в бюллетене Счетной палаты. 

В отчеты для правительства Минэкономразвития включает данные только о 10 крупнейших АО — всего 1% от общего числа. Около 90% госкомпаний - фактически в «серой зоне» и толком не контролируются, а вознаграждение их руководства может превышать зарплату работников в 20 раз. 

При этом размер их вознаграждений существенно превышает среднюю зарплату работников предприятий. 

Например, для руководства ФГУП «УВО Минтранса» зарплата установлена как 22 средние зарплаты работников, для ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго — как 14,9 средних зарплат. Размер вознаграждения не зависит от экономических результатов. Так, средняя зарплата руководителя убыточного ФГУП, название которого Счетная палата не раскрыла, за 2017 год составила 405,9 тыс. руб. — вдвое больше зарплаты руководителя другого прибыльного ФГУП в 183 тыс. руб.

@banksta

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: