Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

QBF: Рубль может упасть на 10% за 2 недели

Снова о рубле. Он падает, падение ускоряется. ЦБ со своими интервенциями в размере 3.1 млрд рублей процесс девальвации остановить не может, да, видимо, и не хочет. 

Очевидно, что за снижением рубля стоят продажи на рынке ОФЗ и на рынке акций. Сегодня CDS на российские бонды достигли максимума за последние два года. Спекулянты почувствовали свою стихию, рубль сейчас действительно в свободном плавании, его легко толкать в сторону наименьшего сопротивления до тех пор, пока свободное плавание не превратится в свободное падение. 

Самый интересный вопрос – что будет делать Банк России? Повышать обратно ставку? Сомневаюсь. Увеличат продажи валюты? Вполне вероятно, но это резко усилит волатильность на рынке.  

Думаю, что пока евро, а может быть и доллар не дойдут до знаковых значений на уровне 100, когда информационное пространство закипит заголовками о финансовом кризисе, наши монетарные власти никаких резких движений делать не будут. Поэтому следующие 10% падения рубля могут уложиться в очень короткий срок, возможно, даже в две недели.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: