Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Не все аналитики ожидают ослабление рубля. Промсвязьбанк не исключает 76 за доллар, Алор видит перспективу коррекции до 75,00, а Sova Capital считает, что устранении премии за геополитический риск вернут курс к 70,80.

Курс рубля в среду, 26 августа, на старте торгов на Мосбирже возобновил снижение и подешевел к доллару до 75,60, что лишь немного ниже вчерашнего максимума 75,72, который является худшим уровнем российской валюты с начала мая.

Неспособность рубля вернуться к важному уровню 74,5 за доллар открывает перспективы роста к 76,00, считает аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич. По мнению эксперта, геополитические риски остаются в центре внимания инвесторов, а другие факторы в текущей ситуации фактически игнорируются. Прохождение пика налогов и рост цен на нефть смогли оказать лишь краткосрочную поддержку. Рубль может повторить сценарий двух последних дней — стабилизироваться в течение дня, но ослабеть к вечеру.

Главный аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов считает, что скачок курса USDRUB выше 75,50 вчера был обусловлен политическими рисками. Сегодня эксперт не исключил откат к 75 за доллар, но подчеркнул, что ослабление российской валюты обязательно продолжится.

В ближайшие месяцы рубль будет колебаться в диапазоне 74–76 за доллар из-за геополитических рисков, считают аналитики Sova Capital. Однако к концу года риски могут снизиться, и курс вернется к справедливой стоимости, говорит главный экономист Артем Заигрин. Если текущие условия — настроения на ЕМ и цены нефти — сохранятся, справедливый курс рубля на конец года без геополитической премии — 70,80, отметил эксперт.

Промсвязьбанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: