Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Западный эксперт объяснил, чем опасна для рубля ситуация в Белоруссии. Рубль укрепляется благодаря ослаблению доллара, росту нефти и акций, но не все так просто.

Доллар ослаб по отношению к большинству конкурентов в преддверии ежегодного собрания Федеральной резервной системы США в Джексон-Хоул в четверг, на котором ожидается, что председатель ФРС Джером Пауэлл расскажет о принципах денежно-кредитной политики банка.

Рост цен на нефть и американские акции на исторических максимумах подняли российский рубль с более чем трехмесячных минимумов, даже несмотря на усиление политического хаоса в соседней Беларуси.

Десятки тысяч граждан вышли в Минске в знак протеста против спорных президентских выборов в начале этого месяца. Россия в пятницу заявила, что готова помочь Беларуси, если ее попросят.

«Если произойдет эскалация и Россию попросят вмешаться, это будет очень негативно для российских активов. Не сразу или напрямую, а через санкции, введенные западными дипломатами», - сказал Кристиан Маджо, глава отдела стратегии на развивающихся рынках в TD Securities.

«В этом случае это будет отрицательно для рубля, даже если не считать положительных изменений нефти».

Доходность облигаций Беларуси, номинированных в долларах, на период до 2030 года выросла, в то время как цены на долговые обязательства Беларуси, деноминированные в долларах, в целом упали в разных сроках погашения.

По словам премьер-министра, правительство Польши обсудит ситуацию у своего восточного соседа. Поляки не ждут быстрого выхода из сложившейся ситуации.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: