Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономисты спрогнозировали укрепление рубля к доллару и евро осенью

Экономисты озвучили прогноз, согласно которому осенью произойдет укрепление рубля по отношению к доллару и евро. С начала лета отечественная валюта успела потерять свои позиции.

В частности, за последние несколько месяцев доллар стал дороже на 6 рублей, тогда как евро подорожало на 10 рублей. Недавно эксперт Руслан Гринберг высказал мнение, что нацвалюта продолжит падение, указав на риск девальвации. Не лучшее положение рубля обусловлено риском второй волны коронавируса, недостаточно высокой стоимостью нефти, перспективой очередного пакета санкций и ставкой ЦБ. В то же время специалисты из ВШЭ называют маловероятным повторение сценария 1998 года, поскольку с тех пор ситуация в стране сильно изменилась.

Представитель АУФИ Алексей Кричевский отметил, что девальвация способна опустить нацвалюту до 80 за доллар и 100 — за евро. Однако такая ситуация может иметь и преимущества для бюджета РФ, сообщает “МК”. В частности, она позволит заместить выпадающие нефтегазовые доходы. По оценкам экономиста, в ближайшие месяцы рубль сохранит позиции в пределах 70-76 единиц, для евро это 93-89 рубля. Укрепление доллара и евро к рублю предсказывает Артем Деев. Со слов эксперта, сейчас в затруднительном положении оказался не только рубль, но и валюты других развивающихся государства. Осенью рубль может торговаться по 75-78 долларов, а также 89-90 евро.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: