Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как не попасть под статью за найденные на улице деньги? Юрист дал советы: все найденные ценности необходимо оставить на месте или отнести в ближайшее отделение полиции.

Если человек обнаружил на улице бесхозный кошелёк, не стоит на радостях его присваивать. Об этом изданию "ПолитЭксперт" поведал уголовный адвокат Георгий Батиров.

Как пояснил юрист, все найденные ценности необходимо оставить на месте или отнести в ближайшее отделение полиции. Если же на улице валяется пачка купюр, то нужно быть осторожным вдвойне, ибо речь может идти о мошенничестве.

После того как вы подняли ценную находку, появится ещё один человек, который предложит поделить деньги. А затем появится ещё и "хозяин" сокровищ, который заявит, что в пачке не хватает средств.

"Тут вы, скорее всего, поймёте, что перед вами мошенники, но под давлением и угрозами уже отдадите свои деньги. Доказать, что в пачке изначально было 150 купюр, а не 200, шансов практически нет", - поведал юрист.

Если человек действительно потерял крупную сумму денег, то он может обратиться за помощью. И тут велика вероятность, что обнаружившему находку будет грозить уголовное наказание. Риск повышает и распространённость видеонаблюдения.

Как передаёт телеканал "360", в последнее время активизировались фальшивомонетчики. Всего за первые полгода 2020 года выявлено 19 тысяч поддельных банкнот, причём популярностью у мошенников пользуются пятитысячные рублёвые купюры.

Как заявил аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев, гонка между фальшивомонетчиками и правоохранителями является бесконечной, ибо каждая из сторон улучшает методы работы.

"Может быть, в какой-то момент криминалисты обогнали фальшивомонетчиков. Но может быть, фальшивомонетчики напечатали столько, что даже при старых методах удалось изъять больше", - поведал эксперт.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: