Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Увеличение экспорта нефти из России может негативно повлиять на рынок

Россия имеет все шансы стать в сентябре стабилизирующим производителем нефти* на фоне заметного снижения поставок из Атлантического бассейна. В августе страна увеличила экспорт нефти на 40% м/м (в июле его объем опустился до рекордно низкого значения за как минимум восемь лет, см. график выше), и трейдеры ждут дальнейшего увеличения предложения и в сентябре.

*ProFinance.ru: производитель продукта, который контролирует существенную долю рынка и может с минимальными издержками увеличивать или сокращать предложение продукта на рынке.

План по экспорту нефти из России на весь сентябрь будет опубликован ближе к концу августа, однако план на первые пять дней первого месяца осени отражает увеличение поставок, пишет Bloomberg.

Страны-участницы ОПЕК+ договорились смягчить ограничения на добычу нефти, начиная с августа, при этом некоторые из них, включая Россию, сообщили, что львиная доля этой дополнительной нефти будет потреблена внутри стран-производителей. Однако с тех пор прогнозы по мировому спросу на черное золото ухудшились из-за неослабевающей пандемии коронавируса.

В последние дни контанго во фьючерсах на нефть Brent снизилось до минимального значения с мая, что указывает на избыток предложения в Атлантике. Увеличение поставок из России может еще больше усугубить ситуацию и негативно сказаться на ценах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: