Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономисты предсказали "сильному" доллару крах

Экономисты напомнили, что высокий курс американской валюты сменятся периодом низких котировок, пишет Bloomberg.

Эксперты указали, что в 1985 и 2002 года резкое изменение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) привело к снижению потока иностранных инвестиций и ослаблению курса доллара. Сейчас поводом для такого разворота стало снижение базовой ставки ФРС до уровня 0-0,25%.

Как результат доходность государственных облигаций многих стран снижается, инвесторы находят другие активы для вложений. Также из-за программы количественного смягчения ФРС, регулятор скупает корпоративные и государственные бумаги, повышая их стоимость и еще больше опуская доходность.

Не в пользу доллара играет неспособность американских властей справиться с пандемией коронавируса. Ранее снижение ставок играло на руку доллару. Казначейские облигации США, и без того считающиеся эталоном надежности, дополнительно привлекали инвесторов более высокой по сравнению с активами в других валютах доходностью. Когда ставки в США сравнялись с Европой и Японией, длительный бычий тренд в начале лета сменился медвежьим. По итогам июня количество ставок против доллара (посредством продажи фьючерсом и покупки пут-опционов) на валютном рынке впервые за долгое время превысило число сделок в его поддержку. Эксперты сошлись во мнении, что доллар вскоре ожидает падение.

Ранее стало известно, что инвесторы по всему миру бросились скупать золотые слитки и монеты: у некоторых дилеров в Европе объем продаж за последние месяцы вырос в десять раз. «Лучше унция (28,3 грамма) удачи, чем килограмм золота» — в эпоху коронакризиса эта еврейская пословица неактуальна. Сегодня, когда падает все подряд — фондовые рынки, цены на нефть, национальные валюты, — инвесторы и финансисты находят точку опоры в желтом металле, подорожавшем до $2 тыс. за тройскую унцию. Впрочем, о россиянах речь не идет, скорее о гражданах США, Германии, Китая. Для большинства россиян – это недоступные вклады.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: