Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Самое важное 19 августа 2020г

Валюта

Morgan Stanley: Доллар США станет лучшей валютой до конца года

Экономист предрекает всему миру крайне напряжённый сентябрь. Он убеждён, что американские элиты в состоянии спровоцировать крах мировых рынков, вследствие чего все ринутся в доллар, привычную валюту-убежище, который вскоре тоже "сдуется".

ITI Capital: Рубль не опустится ниже 70 руб./$1 до выборов президента США в ноябре. Ситуация в Белоруссии не создает предпосылок к росту рубля.

Сбербанк прогнозирует укрепление рубля до 72,6/$ и падение цены нефти. Рубль поддержат внутренние факторы.

Алор Брокер: Вероятен уход рубля ближе к отметке 74 руб./$1. Продолжается распродажа ОФЗ. Объяснить ее можно разрастанием политического кризиса в соседней Белоруссии. В таких условиях не видим никаких поводов для роста рубля.

Что будет с рублем в сентябре? По мнению экспертов, сейчас нет поводов говорить как о возможном серьезном ослаблении рубля, так и о его укреплении. Поэтому курс доллара в сентябре останется в диапазоне 72-74 рублей.

 

Банки, кредиты

Половина россиян увязли в долгах перед банками. Причём каждый третий заемщик платит сразу по двум кредитам.

Для россиян подорожали кредиты и умешьшилась доходность по вкладам. Стоимость потребкредитов оказалась выше ставок по депозитам в среднем в 2,5 раза.

Уловки банков и хитрости магазинов: Все проблемы карт с кешбэком. Основное правило - нужно внимательно читать условия предоставления кешбэка.

Как сейчас нельзя хранить сбережения? На время кризиса лучше отказаться от инвестиций в недвижимость и криптовалюту.

"Своя карта" от РСХБ: Кэшбэк до 4%. Кэшбэк зависит от оборота, начисляется бонусными баллами в рамках программы "Урожай". Карта может быть кредитной и дебетовой, возможно бесплатное снятие наличных.

Крупнейшие российские банки продолжают снижать ставки по вкладам в рублях. Так, банк "Открытие" снизил ставки по всем вкладам в рублях на 0,08-0,1%.

 

Товары, цены

В России ждут дефицита автомобилей и резкого их подорожания. Увеличение себестоимости производства и повышенный спрос могут повысить ценник на новые авто вплоть до 15–20%

В сентябре цены на ноутбуки и ПК увеличатся на 10-20%. Причина этому — увеличившийся спрос на технику в 2020 году и снижение курса рубля.

Компенсация туристам за отдых в России 2020: кэшбэк от государства. Один человек может получить возврат несколько раз за разные поездки (максимум 3 раза на человека), только для этого нужно платить разными зарегистрированными картами МИР.

Учреждения культуры смогут обменять на ваучеры билеты на показы с 16 марта. Речь идет о мероприятиях, перенесенных из-за пандемии.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: