Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Morgan Stanley: Доллар США станет лучшей валютой до конца года

Morgan Stanley заявил во вторник, что японская иена и швейцарский франк остаются относительно безопасными валютами, но инвестиционный банк выбрал доллар США в качестве лучшей валюты-убежища на оставшуюся часть турбулентного 2020 года. 

Во вторник доллар упал до 27-месячного минимума по отношению к корзине валют- аналогов. Индекс доллара достиг 92,477 ⁠ - уровня, невиданного с мая 2018 года, поскольку инвесторы покупали множествов активов, отличающихся повышенным риском. S&P 500 поднялся до самого высокого уровня за всю историю после восстановления всех потерь, связанных с коронавирусом, поднявшись более чем на 54% с мартовского минимума.

«Мы ожидаем, что доллар США (USD) будет лучшей валютой-убежищем, особенно сейчас, когда низкие процентные ставки в США делают его более привлекательной валютой фондирования для сделок кэрри-трейд», - написали аналитики Morgan Stanley в исследовательской записке.

Тем не менее, аналитики ожидают, что положительные настроения в отношении рисковых активов пока сохранятся, поэтому они заявили, что сохраняют «медвежий уклон» по доллару.

Торговая стратегия кэрри-трейд предполагает, что инвесторы занимают в валюте с низкой доходностью, такой как доллар или иена, для финансирования инвестиций в высокодоходные активы в других местах, чтобы получить процентную разницу. Во время растущей неопределенности инвесторы могут обратно продать эти высокодоходные активы и вернуть взятую в долг валюту, что, в свою очередь, может укрепить ее. Ослабление валюты играет центральную роль в кэрри-трейде, потому что это означает, что инвесторам приходится меньше платить, когда они закрывают сделку.

Мировая резервная валюта выиграла от общего опасения инвесторов в начале этого года, что привело к тому, что в марте доллар достиг максимума за три с половиной года, когда пандемия коронавируса распространилась на Соединенные Штаты. По мере того как инвесторы вернулись к фундаментальным показателям, доллар сильно пострадал по отношению к мировым валютам.

Некоторые валютные стратеги заявили, что политическая неопределенность в США, включая тупиковую ситуацию по поводу стимулирования экономики после коронавируса, также наносит ущерб доллару.

«Чем дольше сохраняется патовая ситуация в Вашингтоне, тем выше опасность того, что распродажа доллара может обернуться разгромом», - написал во вторник Борис Шлоссберг, управляющий директор BK Asset Management.

Динамика колебаний иены и швейцарского франка

Хотя иена и швейцарский франк остаются валютами-убежищами, их динамика, по мнению аналитиков Morgan Stanley, «меняется».

«Недавний анализ корреляции и потоков показывает, что USD/JPY может даже расти «во времена опасений инвесторов», что противоречит рыночному восприятию. Мы обнаруживаем, что японские инвесторы действительно покупали иностранные активы во времена ... неопределенности и не репатриировали капитал», - сказали они.

Иена традиционно считается валютой с низкой доходностью, потому что Банк Японии исторически имеет одну из самых низких процентных ставок среди развитых стран. Краткосрочная процентная ставка в настоящее время остается отрицательной. Обычно считается, что японские чиновники пытаются поддерживать такую монетарную политику, которая поможет ослабить иену.

Аналитики Morgan Stanley добавили, что «потенциал повышения курса швейцарского франка ограничен валютной интервенцией Швейцарского национального банка».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: