Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист предрекает всему миру крайне напряжённый сентябрь. Он убеждён, что американские элиты в состоянии спровоцировать крах мировых рынков, вследствие чего все ринутся в доллар, привычную валюту-убежище, который вскоре тоже "сдуется".

В сентябре весь мир может столкнуться с глубочайшим финансовым кризисом, уверен экономист Михаил Делягин.

По мнению российского экономиста Михаила Делягина, сентябрь 2020 года может стать роковым для всех стран мира и Российской Федерации, в особенности. С таким грозным прогнозом экономист выступил на YouTube-канале «Ассенизатор», пишет «Рамблер».

Эксперт указал, что в сентябре текущего года в российском государстве состоятся выборы, и не исключено, что волна протестов, случившаяся в Хабаровске из-за ареста экс-главы региона Сергея Фургала, вновь продолжится. В случае если россияне станут замечать в голосовании масштабные фальсификации, народный гнев грозит вылиться в новые многотысячные акции протеста. При этом такие митинги могут распространиться на ряд российских регионов, рассуждает экономист.

Помимо этого, происходящее может сопровождаться стремительным обвалом российской национальной валюты и девальвацией, что вполне вероятно в условиях кризиса, подчёркивает он.

Не лучшая картина может разыграться и в Соединённых Штатах Америки, где нынешней осенью должны состояться президентские выборы. Эксперт полагает, что представители Демократической партии будут пытаться посеять хаос в Америке, чтобы в полной мере дискредитировать администрацию действующего американского лидера Дональда Трампа и привести в Белый дом своего кандидата.

Он убеждён, что американские элиты в состоянии спровоцировать крах мировых рынков, вследствие чего все ринутся в американский доллар, привычную валюту-убежище, который вскоре тоже «сдуется». В этой связи эксперт призывает россиян хранить свои деньги в единой европейской валюте, швейцарских франках либо золотых монетах.

Ранее отмечалось, что по прогнозу Центробанка, до конца текущего года инфляция будет только набирать обороты, а пик прогнозируется на конец февраля или начало марта будущего года. По итогу 2020 года Банк России прогнозирует инфляцию на отметке 3,7-4,2 процента. В настоящее время она составляет порядка 3,4 процента.

До этого в Банке России прогнозировали, что в будущем году инфляция, вероятно, опустится к целевой отметке – 3,3-4 процента. Регулятор полагает, что инфляция ниже таргета в 2021 году будет иметь технический эффект после провала цен в первой половине этого года.

Пару недель назад в Росстате отмечали, что в российском государстве уже третью неделю не фиксируется рост инфляции. По данным статистического ведомства, с начала 2020 года потребительские цены в России увеличились примерно на 3 процента.

В то же время специалисты исследовательского холдинга «Ромир» отмечали рекордное несовпадение между тем, что официально представляет Росстат и реальным ростом цен на всевозможные товары. По информации экспертов холдинга, цены в Российской Федерации по итогам июля текущего года выросли без малого на 1,5 процента, в то время как Росстат утверждал о росте цен на 0,35 процента.

Тогда в Росстате оправдывались, говоря, что сравнение результатов нескольких исследований некорректно, так как они предпочитают использовать различную идеологию и методики получения сведений.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: