Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Торговцы банковскими базами перешли в открытый интернет

Основные площадки для продажи банковских данных сейчас находятся не в даркнете, а в обычном интернете — на нескольких «имеющих репутацию» форумах. Об этом в интервью «Известиям» рассказал основатель сервиса разведки утечек и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян.

По сведениям эксперта, каждый из пяти ключевых форумов выступает гарантом сделки на черном рынке данных, за что получает 10% прибыли. Это обязательные условия проведения сделок в условиях, когда и продавец, и покупатель не раскрывают своего истинного имени.

«Как только кто-то размещает объявление о продаже, форум «с репутацией» такое объявление заблокирует и потребует внести депозит. Подавший объявление положит на свой счет (на этом форуме) криптовалюту — какой-то эквивалент процентов от сделки, которую он пытается совершить. Если он кого-то обманет, этот депозит уйдет в пользу пострадавшего», — пояснил Ашот Оганесян.

По словам эксперта, русскоязычный даркнет сейчас представляет собой лишь площадку, на которой идет торговля наркотиками.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: