Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара резко упал после новостей из США. Трамп отказывается идти на уступки демократам в вопросах стимулирования экономики.

Евро вырос до самого высокого уровня с мая 2018 года на фоне исполнения приказов стоп-лосс на покупку, выставленных выше предыдущего двухлетнего пика, в то время как индекс доллара упал до нового минимума за последние два года после того, как действующий председатель Совета экономических консультантов Тайлер Гудспид заявил, что президент Трамп продолжит настаивать на принятии своего законопроекта об экономических стимулах. Напомним, республиканцы ведут политические баталии с демократами по поводу суммы новой экономической помощи стране: $1 трлн против $3 трлн. соответственно. Интервью обнародовало CNBC.

Индекс Bloomberg Dollar Spot теряет 0,5%; он достиг нового минимума с мая 2018 года. Индекс доллара США Bloomberg на пути к пятому дневному снижению подряд. Падение вернуло его 14-дневный индекс относительной силы (RSI – осциллятора трендового типа, разработанный на основе моментума — прим. ProFinance.ru) ниже 30, что указывает надостижение области перепроданности, что может подготовить почву для отскока.

EUR/USD вырос на 0,6% до 1.1942, вблизи сессионного максимума 1.1945, после того, как были активированы стопы на покупки на 1.1920, согласно лондонскому дилеру. Европейская валюта выросла почти на 7% с начала года и более чем на 11% с 20 марта, примерно в то время, когда по всему континенту вводились карантинные ограничения. Европейская валюта получила мощный благоприятный драйвер в прошлом месяце в лице соглашения Европейского союза о создании фонда восстановления от коронавируса в размере 750 миллиардов евро (823 миллиарда долларов), финансируемого за счет совместного долга, первого в истории блока. С начала года евро также вырос на 7% по отношению к фунту стерлингов.

Полчаса назад вышли сильные данные, которые, однако, никак не спасли гринбек. Здесь также можно предложить интерпретацию: хорошо в США, в Европе еще лучше, хотя в последнее время экономисты начали сомневаться в этом тезисе в силу второй волны коронавируса в ЕС.

В июле жилищное строительство в США росло третий месяц подряд, что является последним признаком того, что жилищный сектор становится одной из немногих сильных сторон экономики, переживающей рекордное замедление из-за пандемии COVID-19.

Строительство нового жилья увеличилось на 22,6% - намного больше, чем ожидалось - до 1,496 миллиона единиц жилья с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, сообщило во вторник Министерство торговли. Данные за июнь были пересмотрены до 1,22 миллиона единиц с ранее сообщенных 1,186 миллиона.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что количество запусков вырастет до 1,24 миллиона единиц.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: