Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Трамп назвал Владимира Путина "шахматистом мирового класса"

Президента России Владимира Путина можно сравнить с «шахматистом мирового уровня», заявил глава Белого дома Дональд Трамп в ходе выступления в штате Висконсин.

Таким же званием американский лидер наградил председателя КНР Си Цзиньпина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главу КНДР Ким Чен Ына.

«Путин, председатель КНР Си [Цзиньпин], [глава Северной Кореи] Ким Чен Ын, [президент] Турции Эрдоган — все они шахматисты мирового класса», — заявил Трамп, его выступление 17 августа транслировал CNN.

Также Трамп отметил, что в случае победы на президентских выборах бывший вице-президент США Джозеф Байден не сможет работать с ними на равных. Кроме того, у последнего «нет опыта» ведения переговоров с Пекином, что приведет к тому, что «Китай завладеет Соединенными Штатами», подчеркнул Трамп.

«Никто [из президентов США] не сделал того, что я сделал с Китаем, с Россией», — заявил он.

Ранее Трамп назвал телефонные переговоры с Путиным, которые состоялись 23 июля, очень продуктивными. Он не захотел раскрывать подробностей того, что лидеры обсуждали во время разговора, но отметил, что были затронуты многие темы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: