Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Мать единоросса-миллиардера признали банкротом. Ей принадлежат активы на $100 млн.

Эльдибитту Метельскую, мать главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского, признали банкротом. Иск о банкротстве подала компания «Манор», где 75-летняя женщина выступала совладельцем. Метельская задолжала свыше 360 млн рублей.

Соответствующее решение суда обнаружили в картотеке «МБХ медиа». Судья пришёл к выводу, что размер долга пенсионерки многократно превышает всю стоимость её имущества, а сама Метельская подаёт «признаки неплатёжеспособности».

Теперь имущество матери лидера московских единороссов реализуют на торгах в течение шести месяцев. Согласно оценке юристов, этого всё равно не хватит, чтобы расплатиться с многомиллионным долгом перед «Манор», где Метельской принадлежит 49% акций, и рядом других кредиторов, также выдвинувших претензии к пенсионерке.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией годовой давности говорилось о тайной бизнес-империи Метельского общей стоимостью почти 6 млрд рублей. При этом формально экс-парламентарий оставался довольно бедным — все его ценные активы оказались записаны на мать и сына-подростка.

В частности, на мать единоросса-миллиардера оформлен особняк на Чистых прудах и «огромный пентхаус» площадью 600 кв. м, говорилось в расследовании ФБК. Кроме того, Навальный утверждал, что Метельский владеет четырьмя отелями в Австрии общей стоимостью около €40 млн. Экс-депутат же говорил, что они были куплены на деньги банков Австрии и России и принадлежат его матери, а также «группе лиц, среди которых есть граждане Австрии и граждане России, с 2007 года». Позднее мать «в связи с возрастом» передала свои доли внуку, настаивал Метельский.

Вскрывшиеся факты помешали единороссу впервые с 2001 года набрать нужное количество голосов, чтобы пройти в Мосгордуму. Позже Метельский и сам признавал влияние расследования на итоги выборов. Впоследствии он через суд обязал ФБК опровергнуть некоторые сведения и формулировки, которые использовала команда Навального в своём расследовании.

Обнаруженное у семьи Метельского имущество в совокупности оценили в $100 млн. Это многократно превышает формальные доходы депутата. Вскрывшиеся факты впервые с 2001 года помешали ему набрать нужное количество голосов, чтобы войти в Мосгордуму. Впоследствии Метельский через суд обязал ФБК опровергнуть некоторые сведения и формулировки, которые команда Навального использовала в своём расследовании.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: