Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики прогнозируют укрепление доллара. Так, Danske Bank ждет снижения евро до 1,16.

Евро торгуется с повышением на 0,1% по отношению к доллару до 1,1850 доллара.

Аналитики указывают на растянутую длинную позицию по евро, политику США в преддверии президентских выборов и новые горячие точки распространения коронавируса в Европе как на факторы, которые могут бросить вызов восходящей тенденции евро.

«Количество длинных позиций (имеются ввиду позиции спекулянтов, которые имеют свойство «схлопываться» из-за невозможности довнести маржу — в отличие от позиций другой группы игроков, хеджеров — прим. ProFinance.ru) остается слишком большим, что делает пару (евро/доллар) уязвимой к изменению настроений. В течение последнего времени у рынка была убежденность в том, что ЕС справляется с шоком COVID лучше, чем США. Но такое восприятие может измениться по мере того, как показатели США достигают пика, а Европа борется со второй волной», - сказал Арне Ломанн Расмуссен, главный аналитик, руководитель отдела кросс-скандинавских исследований в Danske Bank, в записке для клиентов.

По прогнозам Danske, через месяц курс евро/доллар достигнет уровня 1,16 доллара, добавил он.

Внимание рынков тем временм обращаются к протоколам заседания ФРС в прошлом месяце, которые должны быть опубликованы в среду. Они дадут подсказку о предполагаемом изменении монетарной политики. Есть спекуляции, что центральный банк США перейдет на средний целевой показатель инфляции, к которому будет стремиться, чтобы на некоторое время поднять инфляцию выше 2%, чтобы компенсировать годы, когда она была ниже.

«Перспективы доллара, вероятно, будут определяться рынком облигаций США на этой неделе», - сказал Вирадж Патель, глобальный валютный и макроэкономический стратег Arkera.

«С 6 августа реальная доходность в США составляет около 14 базисных пунктов - вопрос в том, увидим ли мы дальнейшую распродажу на рынке облигаций, которая будет поддерживать курс доллара против валют с высоким риском».

Доходность 10-летнего долга США выросла почти на 15 базисных пунктов на прошлой неделе, что стало самым резким недельным ростом за два месяца, что оказало давление на иену за счет привлечения инвестиций из Японии.

Доходность 10-летних облигаций США упала до 0,6882% в понедельник, в то время как иена немного укрепилась до 106,51 за доллар.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: