Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sberbank CIB: Рубль в пятницу сможет ослабеть до 73,5 руб./долл

Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, считают, что после укрепления в четверг в пятницу курс рубля отступит до 73,5. Дело в том, что инвесторы на мировых рынках сегодня осторожны, поскольку завтра начнутся переговоры между представителями США и Китая об итогах реализации первой фазы торговой сделки. В Сбербанке допускают, что после сильного роста рынков акций в мире может иметься соблазн фиксации прибыли перед этим событием, что, в свою очередь, окажет давление на рискованные активы.

Что касается сырьевого рынка, в Сбербанке прогнозируют, что котировки марки Brent сегодня преодолеет сопротивление уровня $45,5 после сильной коррекции в начале европейской сессии.

Ожидается много макроэкономических данных, которые наверняка вызовут колебания котировок многих активов. Второй релиз ВВП еврозоны уже вышел, и показатель оказался именно таким, как и в первом релизе, также совпав с прогнозом. Июльские данные о розничных продажах в США выйдут в 15:30 мск, а по промышленному производству — в 16:15 мск, индекс потребительской уверенности от Мичиганского университета за август выйдет в 17:00 мск. Далее выйдет отчет Baker Hughes по буровым установкам.

Данные по розничной торговле США, вероятно, превысят консенсус-оценку за счет хороших продаж автомобилей, что поддержит цены на нефть, заявили специалисты Сбербанка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: