Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Росбанк наметил в рубле цель 75,30 за доллар. Рубль продолжает игнорировать плохие настроения в сегменте валют развивающихся стран, но это ненадолго.

Рубль проявляет тефлоновые свойства, что касается корреляции с валютами развивающихся стран. В начале августа мексиканский песо упал на 0,4%, южноафриканский рэнд лишился 3,2% стоимости, бразильский реал подешевел на 4,0%, а турецкая лира снизилась на 4,2%. Рубль же, напротив, отвоевал у американской валюты 0,9% (73,40 на закрытие торгов в пятницу), отмечают аналитики Росбанка.

Аналитики Societe Generale CIB ранее сослались на историческую закономерность, согласно которой в августе валюты развивающихся стран обычно падают. Исходя из этого тезиса, Росбанк экстраполировал закономерность на рубль, заявив, что ему теперь придется догонять собратьев по цеху, то есть также падать в августе. Правда, аналитики не могут назвать, что станет конкретным поводом/катализатором такого ускоренного падения рубля, учитывая низкий уровень активности на местном рынке и скудный (пусть и нестабильный) новостной поток на мировых рынках.

«Как следствие, даже движение на обесценение обещает носить умеренный характер. Ближайшей значимой целью может стать локальный уровень сопротивления на отметке 75,30», - сообщили в Росбанке.

РОСБАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: