Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

С осени российских водителей ждут 7 важных изменений. К примеру, тарифный коридор базовой ставки ОСАГО вырастет еще на 10% – в итоге обе границы вырастут до 30%.

Этой осенью жизнь автовладельцев в России изменится – для них подготовили несколько принципиальных изменений. О них рассказывает портал Autonews.ru. Так, совсем скоро рассчитывать стоимость полисов ОСАГО будут по новым правилам, что приведет к либерализации тарифов.В РФ предложили изменить штрафы для водителей

В РФ предложили изменить штрафы для водителей

К примеру, тарифный коридор базовой ставки вырастет еще на 10 процентов – в итоге обе границы вырастут до 30%. Минимальная и максимальная ставки при этом достигнут 2 471 и 5 436 рублей.

Еще одно нововведение в этой сфере – индивидуальный тариф. Здесь будут учитывать не только характеристики авто, но и данные о самом водителе – от статистики по нарушениям ПДД до наличия семьи.

Также этой осенью ждут возвращения техосмотра. Напомним, из-за коронавируса его временно отменили до 30 сентября. В этот период можно было оформить страховой полис на авто без ТО. Реформа этой процедуры продолжится и в последующие месяцы: россиян ждет фотофиксация процедуры ТО и пр. 

Также осенью проезд по платным дорогам станет дешевле. Летом на таких трассах вводились «подросшие» тарифы. Так, на платных участках трасс М3, М4 и М11 компании «Автодор» летние цены на проезд актуальны до 31 октября. Годом ранее повышенные прайсы исчезли раньше, в 2020-ом же их продлили из-за отпусков, которые многие перенесли из-за карантинных мер. Ожидается и решение вопроса по увеличению максимально разрешенной в РФ скорости. Пока речь идет об отметке в 130 км/ч на платных автодорогах, однако авторы инициативы говорили о цифре в 150 км/ч. 

Сотрудники Госавтоинспекции ждут новые приборы. С их помощью они смогут провести диагностику прямо на дороге и, если потребуется, запретить эксплуатацию машин, нарушающих нормы. Это дымометры, устройства, измеряющие остаточный протектор покрышек и др. Изменения коснутся таких важных документов как ПТС и СТС – в них будут заносить больше информации. К примеру, в документах можно будет найти сведения о мощности мотора, срок госрегистрации авто (если транспорт ставили на учет на ограниченный срок и пр.). Последним седьмыми изменением, на которое обратили внимание автоэксперты, станет новая разметка в столице. Так, в тоннелях она станет прерывистой, чтобы водители могли обгонять медленно передвигающийся транспорт. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: