Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк ждет падение рубля до 74 сегодня из-за событий в Турции

Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, констатируют, что утром в пятницу рубль падает на фоне ухудшения внешнего фона, допуская, что в течение дня нацвалюта просядет до 74 за доллар.

«Похоже, что в настоящий момент ситуация на валютном рынке Турции снова стала важным фактором для российской валюты, - отмечают аналитики Сбербанка. - Интересно, что аналогичная ситуация наблюдалась и в августе 2018 года, спровоцировав существенное давление на валюты развивающихся рынков. При этом против рубля будет играть настороженность инвесторов ввиду геополитических рисков перед выходными».

Турецкая лира достигла рекордно низкого уровня в пятницу: 7.35 за доллар

Спекулянты пользуются тем, что в резервах местного Центробанка ничего не осталось. Турция потратила миллиарды долларов, чтобы удержать лиру от падения после того, как в марте валюты развивающихся рынков оказались под мощнейшим давлением. Инвесторы тогда выходили из более рискованных рынков, поскольку многие страны мира закрылись на карантин для сдерживания распространения коронавируса, а их экономики фактически остановились. По оценкам Goldman Sachs Group, к концу июня страна потратила 65 миллиардов долларов на поддержку курса своей валюты. Также в стране снова наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом после открытия внешних границ для туристов.

Что касается нефти, то марка Brent защищена сильным уровнем поддержки $44,9/барр. По оценкам Сбербанка, если в пятницу цены пробьют этот уровень, они могут опуститься до $44,4/барр. Сегодня все ждут июльские данные по рынку труда США. В Сбербанке считают, что цифры занятости окажутся хуже прогнозов, что ухудшит динамику рискованных активов. Но Сбербанк надеется на прорыв в переговорах республиканцев и демократов касательно пакета стимулирования экономики США. В этом случае Сбарбанк нацеливается на уровень $45,6/барр. с перспективой роста до $46,1/барр.

Доходность рублевых облигаций на фоне умеренного ослабления рубля в пятницу, по мнению аналитиков Sberbank CIB, не должна существенно измениться. Накануне доходность среднесрочных и долгосрочных ОФЗ повысилась на 2-5 б. п.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: