Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт дал рекомендации по покупке автомобилей с пробегом. Перед покупкой будущему автовладельцу стоит убедится в том, что у него не возникнет проблем с регистрацией машины, что она не в залоге и не под арестом.

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов дал несколько советов читателям «Известий» по выбору автомобиля на вторичном рынке.

Перед покупкой будущему автовладельцу стоит убедится в том, что у него не возникнет проблем с регистрацией машины, что она не в залоге и не под арестом, рассказал автоэксперт.

Проверить машину можно самостоятельно, зная вин-код автомобиля. В этом на помощь придут сайт ГИБДД и официальный сайт реестра залоговых автомобилей.

А вот техническую часть проверки транспортного средства Максим Едрышов не рекомендует выполнять самостоятельно, если не уверены в своих силах.

«Можно, конечно, проверить самостоятельно, но если сил и знаний не хватает, то проверку лучше сделать в сервисе. Либо прибегнуть к услугам «помощника покупателя», коих сейчас достаточно много», — добавил глава ФАР.

Ранее в этот день Ассоциация европейского бизнеса сообщила, что продажи новых автомобилей в России выросли на 6,8% (на 9097 штук) в июле 2020 года. Для сравнения: в июле 2019 года было продано 141 924 автомобиля.

Тем не менее, по прогнозу Максима Едрышова, рост продаж новых авто не скажется особым образом на рынок автомобилей с пробегом.

Ранее 21 июля эксперты «Автостата» выяснили, что в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и Воронеже самой популярной машиной с пробегом в январе–мае 2020 года стал Ford Focus.

20 июля сообщалось, что с января по июнь 2020 года в России было выдано 364 тыс. автокредитов (на новые и подержанные машины), что на 18% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: