Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара падает на фоне опасений за экономику США

Доллар упал в среду в Азии, достигнув пятимесячного минимума к юаню, так как рассмотрение последнего пакета мер по борьбе с коронавирусом застопорилось в Конгрессе, а доходность облигаций США упала из-за перспективы того, что для поддержки экономики может потребоваться дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Укрепляющееся представление о том, что восстановление экономики США отстает от Европы, поддержало евро, который справился с отскоком доллара и поднялся выше $1,18 в среду.

В то же время слухи о том, что тупиковая ситуация с налогово-бюджетной политикой в ​​Вашингтоне может заставить Федеральную резервную систему сделать больше, ускорили устойчивое снижение доходности в США, что повредило доллару в более широком смысле.

Стерлинг, австралийский доллар и киви снова поднялись до предпандемических максимумов, в то время как иена выросла, а золото взлетело, поскольку реальная доходность упала до рекордных минимумов.

«Превосходство экономики США по сравнению с еврозоной и Японией больше не гарантировано с учетом ущерба от пандемии COVID-19», - сказал Тай Хуэй, главный стратег JP Morgan Asset Management в Азии.

«Процентные ставки в долларах также сближаются с процентными ставками в других развитых странах, что означает, что доллар менее привлекателен», - сказал он, добавив, что трудно представить, что смягчение политики ФРС будет опережать смягчение у коллег.

Австралийский доллар стал лидером роста среди основных валют, поднявшись на 0,4% до 0,7189 доллара. Десятилетний долг правительства Австралии теперь примерно на 31 базисный пункт дает больше, чем 10-летний государственный долг США, по сравнению с 16 базисными пунктами два месяца назад.

Новозеландский доллар вырос на 0,3% до 0,6646 доллара, получив некоторую поддержку в результате неожиданного падения уровня безработицы. Иена выросла на 0,1% до 105,60 за доллар, а фунт стерлингов поднялся до 1,3091 доллара.

Даже китайский юань, который изо всех сил пытался извлечь выгоду из слабости доллара на фоне растущей напряженности между Китаем и США, поднялся до пятимесячного максимума в 6,9570 за доллар в континентальной торговле.

Другие азиатские валюты также выросли, в частности, малазийский ринггит, который впервые за пять месяцев был выше 4,2 за доллар.

Расхождение

Доллар снижается с марта, но его главным антагонистом в последние недели был евро, который в июле показал лучший месяц за почти 10 лет.

Единая валюта более или менее вернулась туда, где она зародилась в 1999 году, и многие инвесторы убеждены, что она может продолжать расти, поскольку общеевропейский пакет налогово-бюджетных мер стимулирования экономики закрепит начавшееся восстановление и снимет постоянные опасения по поводу стабильности блока.

«Сейчас рынком движут надвигающиеся долгосрочные негативные проблемы США, такие как резервный статус доллара на фоне противостояния США и Китая, а не структурные проблемы евро», - сказал стратег Deutsche Bank Алан Раскин.

«Дверь к уровням выше 1,20 доллара остается широко открытой», - сказал он.

На данный момент внимание приковано к Вашингтону, где переговорщики Белого дома пообещали работать «круглосуточно» с демократами в Конгрессе, чтобы попытаться достичь соглашения по принятию мер для борьбы с коронавирусом к концу этой недели.

Следующие экономические отчеты выйдут позже в среду, включая обзоры сектора услуг в Великобритании и Европе утром и данные по занятости в частном секторе США около 12:15 по Гринвичу.

Инвесторы ожидают устойчивого роста сферы услуг в Европе и замедления найма в США, при этом сюрпризы на любом фронте могут пролить свет на очевидное расхождение между Европой и США.

Аналитики ING также отметили, что инвесторам в акции еще предстоит по-настоящему оценить историю восстановления Европы, и говорят, что это может оказать еще большую поддержку валюте.

«Опросы покупателей показывают, что инвесторы по-прежнему имеют большой перевес в акциях США, особенно в акциях технологических компаний, и стремятся диверсифицировать портфель в пользу еврозоны, а значит можно рассматривать евро как дешевый», - сказал глава международного рынка ING Крис Тернер.

«Если эта ротация состоится ... тогда евро / доллар может все-таки стоить 1,25 доллара».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: