Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Oxford Economics: Курс доллара будет падать несколько лет. Компания советует покупать активы развивающихся стран.

Акции, облигации и валюты стран с развивающимся рынком (EM), должны извлечь выгоду из начала длительного периода ослабления доллара США, согласно Oxford Economics.

Исследовательская фирма рекомендует снизить денежную позицию в долларах США и повысить долю в акциях, облигациях и валюте EM до уровня «избыточный вес». Об этом сообщили аналитики компании, в том числе Гаурав Саролия, в записке клиентам от 3 августа.

«Недавнее ослабление доллара против основных валют G10, которое распространится позднее на EM, представляют собой привлекательную возможность наверстать упущенное», — сказали они. «Падение доллара в июле, вероятно, предвещает многолетний спад, а это делает актуальным рассмотрение тем, которые обычно связаны со слабостью валюты США».

В записке говорится, что многие классы активов старой экономики должны выиграть от девальвации доллара вместе с ростом инфляционных ожиданий и номинальной доходности.

«Что касается перспектив доллара, здесь по-прежнему много рисков, которые порождают неопределенность: начиная от задержки принятия нового пакета мер бюджетного стимулирования, неопределенности выборов в США до возможного замедления экономического восстановления на фоне очередных карантинных ограничений, некоторые признаки которого уже видны», — добавляется в записке.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: