Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк связал падение рубля с событиями в Белоруссии

Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, Юрий Попов и Николай Минко оценивают как весьма неопределенные перспективы рубля в свете геополитических рисков, в том числе на фоне последних событий в Белоруссии, где сегодня президент страны Александр Лукашенко обратится к нации.

В республике после президентских выборов начнутся военные сборы в Витебской области, граничащей с Псковской областью России. Эта информация появилась на фоне задержания в Белоруссии 33 граждан РФ. После их задержания секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков на экстренном заседании в ЦИК сообщил кандидатам в президенты, что в России недалеко от Пскова и Невеля якобы готовятся новые группы.

Другим фактором давления на рубль стало укрепление доллара на рынке Forex. Предстоящая конвертация дивидендов Газпрома для выплаты держателям депозитарных расписок будут также играть против российской валюты, считают специалисты Сбербанка. Цель стратегов банка в 74 за доллар на вторник к моменту написания данного комментария уже достигнута. Рубль начал консолидироваться в районе этой психологической отметки.

 

 

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: