Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ренессанс назвал уровень, при котором ЦБ усилит поддержку рубля. По мнению апреля аналитиков банка, курс рубля в конце 2020 года составит 73,6/$.

Аналитик Ренессанс Капитала Софья Донец оценивает как высокие шансы рубля «несколько обесцениться в августе относительно своей долгосрочной справедливой стоимости». При цене нефти около $40 она составляет 73,5/$. Падение курса рубля эксперт расценивает как ожидаемую коррекцию справедливой стоимости нацвалюты.

Компания прогнозирует, что курс рубля в конце 2020 года составит 73,6/$, а в еще через опустится до 76,1/$.

Но она признает наличие рисков для такого прогноза. Главные риски — это масштабная вторая волна пандемии коронавируса, а также санкции против России. Но даже в случае реализации таких рисков Ренессанс не ждет обвала рубля, поскольку на страже остается Банк России.

Причем ЦБ может активизировать интервенции в поддержку рубля уже при его падении за пределы 76/$.

«ЦБ может использовать часть запланированной на продажу в 4 квартале суммы $2,6 млрд уже сейчас, если его не будет устраивать излишняя волатильность обменного курса».

Ожидается усиление спроса на валюту со стороны населения из-за снижения процентных ставок по рублевым вкладам до исторических минимумов и разрешения путешествовать за границу . Аналитик напоминает, что в августе рубль традиционно теряет свои позиции - за последние 15 лет он обесценивался в августе в 73% случаев. 

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: