Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист объяснил сезонностью падение курса рубля

Ослабление позиций рубля связано с тем, что сейчас период отпусков и россияне покупают валюту для поездок за границу, поэтому евро и доллар растут. Такое мнение высказал в пятницу, 31 июля, экономист Вячеслав Зайченко.

«Рост стоимости евро и доллара связан с двумя простыми факторами. Первый — это сезонность. У нас сейчас август, отпуска, это естественно всегда сказывается на ослаблении рубля», — заявил Вячеслав Зайченко телеканалу «360». При этом он считает, что в ближайшее время рост американской и европейской валют значительно сократится.

По словам эксперта, второй фактор, который влияет на курсы валют, это снижение цены на нефть.

«После роста начала снижаться «нефтянка» — марки Brent, WTI. Brent дошла до максимальных коридоров в $45 за баррель. Сейчас в этом коридоре идет снижение, но оно коррекционное, чисто техническое. Оно опять же связано с сезонностью», — отметил экономист.

Позиции рубля укрепятся, когда коррекционное снижение цены на нефть закончится, считает Зайченко.

«После 20 августа всё начнет восстанавливаться. Пойдут контракты, впереди будет отопительный сезон. И естественно, рубль начнет укрепляться», — заключил он.

Ранее в этот же день евро превысил на торгах 87 рублей впервые с 1 апреля, а курс доллара к российской валюте преодолел отметку в 74 рублей первый раз с середины мая.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: