Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Инвестидея: золото вырастет до $2300 за унцию в ближайший год

Золото продолжит рост до новых максимумов, считают аналитики банка Goldman Sachs. Это поможет снижение процентных ставок в США и востребованность золота как защитного актива.

Goldman Sachs отказался от собственного прогноза роста цен на золото до $2000 за год. Аналитики инвестбанка пересмотрели таргет и повысили его до $2300 за унцию в течение ближайших 12 месяцев. В Goldman Sachs также повысили прогноз по ценам на серебро c $22 до $30 за унцию.

Во вторник, 28 июля, фьючерсы на золото обновили исторический максимум, поднявшись до $1974,7. Предыдущий рекорд — $1923,7 — за унцию продержался почти девять лет. В 2020 году стоимость драгоценного металла выросла на 27%, а индекс S&P 500 — менее чем на 1%.

Золото опередило рост реальных ставок и других альтернативных доллару вложений, заявил аналитик Goldman Sachs Джеффри Керри. Снижение курса американской валюты к евро сделало драгоценный металл более привлекательным для иностранных инвесторов. Спрос на него не ослабевает еще и по причине неопределенности из-за вспышек COVID.

«Падение курса американской валюты в сочетании с растущим рекордным уровнем долга правительства США вызвало опасения по поводу долговечности статуса доллара как резервной валюты», — сказали в банке. Аналитики не считают, что доллар перестанет быть ключевой валютой. Но их точка зрения отражает нервные настроения на рынке.

«Золото может стать последней инстанцией для притока капитала, особенно в условиях, подобных нынешним, когда правительства обесценивают свои традиционные валюты и снижают реальные процентные ставки до рекордных минимумов», — отметили эксперты.

Goldman Sachs — не единственный банк, который ожидает новых рекордов золота. Гарт Брегман из BNP Paribas Wealth Management прогнозирует, что цены могут оставаться около отметки $2000, прежде чем снова начнут расти. «В краткосрочной перспективе мы не видим каких-либо препятствий, которые смогут остановить рост золота. Факторы, которые привели его к новым максимумам, все еще остаются в силе», — сказал Брегман.

В Citi также считают новые рекорды золота «вопросом времени». Драгоценный металл выиграет от мягкой денежно-кредитной политики ФРС США, низкой реальной доходности и рекордного притока средств в биржевые фонды, которые покупают золото.

Опрос Reuters, в котором приняли участие 42 аналитика и трейдера, показал, что цены на золото будут расти к новым максимумам в течение следующих 18 месяцев. Кризис, вызванный пандемией коронавируса, заставит инвесторов покупать драгоценный металл в качестве защитного инструмента от возможных потрясений на мировых рынках. Средняя цена золота в в 2020 году составит $1713 за унцию, а в 2021 году — $1800 за унцию. Это значительно выше предыдущих прогнозов цены $1639 и $1655 за унцию, которые эксперты давали всего три месяца назад.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: