Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Barclays: резервному статусу доллара ничего не угрожает. Свое мнение аналитики обосновывают глубиной рынков капитала США, а также огромной долей доллара в международной торговле.

Рынок полон разговорами об окончании эры доминирования доллара, однако резервному статусу американской валюты ничего не угрожает, пишут эксперты Barclays. Свое мнение они обосновывают глубиной рынков капитала США, а также огромной долей доллара в международной торговле.

«В последние годы мировые центробанки и инвесторы аккумулировали долларовые активы», - пишет глава департамента спотовой торговли валютами G10 американского подразделения Barclays Майкл Крупкин. - «Теперь, учитывая недавние события, они просто сочли разумным диверсифицировать свои портфели в пользу активов, номинированных в других валютах».

В ближайшей перспективе курс доллара продолжит снижаться на фоне дальнейшей диверсификации портфелей, прогнозирует эксперт. Он отмечает, что индексы доллара DXY и BBDXY, а также евро/доллар, пробили важные уровни поддержки/сопротивления, и это событие привлекло крупных долгосрочных игроков, которые будут еще какое-то время продавать американскую валюту.

Еще одним риском для доллара являются выборы президента США.

«Риски, связанные с выборами президента США, возможно, не в полной мере учтены в ценах, так как в настоящий момент все внимание инвесторов сфокусировано на борьбе с коронавирусом в США и экономических последствиях пандемии», - отмечает аналитик.

Своп-линии, которые ФРС установила с другими центробанками в разгар коронавирусного кризиса, наводнили мир долларами, пишет Майкл Крупкин. Это, а также резкое снижение ставок в США, и спровоцировали обвал курса доллара, который мы сейчас наблюдаем.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: