Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минюст предложил ввести конфискацию "серых" доходов чиновников. Условие для де-факто конфискации – человек не может "представить достоверные сведения, подтверждающие законность получения" таких активов.

Минюст России предлагает изымать в бюджет государства не подтвержденные документально доходы и имущество чиновников, сообщили в пресс-службе ведомства. Новацию предлагается распространить не на всех чиновников, а только на тех, кто обязан по закону сдавать декларации о доходах.

«Предусматривается установление механизма, позволяющего обращать в доход РФ денежные средства, поступившие на счета в банках и иных кредитных организациях [такого] лица…, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в случае, если сумма таких денежных средств превышает общий доход этих лиц за отчетный период и предшествующие ему два года», — говорится в сообщении.

Условие для де-факто конфискации – человек не может «представить достоверные сведения, подтверждающие законность получения» таких активов.

Соответствующим образом предлагается изменить федеральный закон «О противодействии коррупции» и Гражданский и Бюджетный кодексы России.

Ранее сообщалось, что Минфин готовит поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым незаконно полученные денежные средства в рамках коррупционных дел будут зачисляться в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) для синхронизации с планируемыми изменениями Гражданского кодекса.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: