Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Этот июль может стать худшим для доллара за последние 10 лет. Спекулянты продают американскую валюту: Индекс доллара опустился ниже минимумов марта, и его снижение может продолжиться.

Индекс доллара DXY опустился ниже минимумов марта, аналогичный индекс от Bloomberg (BBDXY) потерял с начала месяца свыше 3%, достиг минимальных значений с февраля 2019 года (см. график выше) и закрыл снижением уже четыре недели подряд, что является наиболее продолжительным даунтрендом с начала 2019 года.

Этот июль может оказаться для американской валюты худшим с 2010 года.

Спекулянты продают доллар

Крупные спекулянты продолжают продавать доллар против иены, евро (чистая длинная позиция институциональных инвесторов в евро/долларе достигла рекордного значения, см. график ниже), канадского доллара и швейцарского франка, следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). По данным Bloomberg, чистая некоммерческая короткая фьючерсная позиция по доллару против 8 основных валют достигла рекордных значений с апреля 2018 года.

Сила доллара и его высокий «кэрри» остались позади

Причин для увеличения ставок на дальнейшее снижение курса доллара много: это и обострение конфликта между США и Китаем, и сложная эпидемиологическая ситуация в Штатах, и неопределенность исхода ноябрьских выборов президента страны, и рост ожиданий дальнейшего снижения ставок со стороны ФРС.

«Сила доллара осталась далеко позади», - отмечает главный аналитик K2 Asset Management Джордж Бубурас. - «ФРС будет вынуждена увеличить стимулирование в рамках борьбы с коронавирусом, исход грядущих выборов неясен, и все это, скорее всего, окажет давление на американскую валюту. Мы продаем американский доллар против австралийского».

Не так давно доллар пользовался хорошим спросом благодаря высокому «кэрри», который выглядел еще привлекательнее на фоне $15 трлн долговых инструментов с отрицательной доходностью. Однако коронавирусный шок вынудил ФРС резко снизить ставки, что не только сократило дифференциал доходностей, но и породило ожидания прихода отрицательных ставок и в США.

Инвесторы продают доллар и ищут счастья в других активах

Все эти события побудили инвесторов искать счастья за пределами США, и они бросились скупать драгоценные металлы, в результате чего цены на золото взлетели до нового исторического максимума, а цены на серебро штурмуют семилетние рекорды.

Заметно подорожали против доллара и многие валюты: курс евро к доллару впервые с сентября 2018 года превысил отметку $1.17, а курс фунта к доллару поднялся до рекордных с марта уровней. Схожую динамику показал и курс доллара к иене.

«Курс доллара должен продолжить снижение, и евро/доллар, вероятно, протестирует максимумы сентября 2018 года», - отмечает главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Вин Тин. - «Экономическое отставание США, вероятно, приведет к сохранению слабой динамики доллара».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: