Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар и нефть под давлением, рубль, золото и евро растут на угрозе 2-й волны Covid-19. Ключевые события текущей недели: заседание ФРС и обсуждение нового пакета стимулов в США.

Доллар упал до минимума за 8 месяцев, поскольку дипломатические трения между США и Китаем оказывают давление на американскую валюту. золото на фоне слабого доллара установило новый рекорд стоимости 1944 за тройскую унцию. Курс евро вырос до 1,1724. Это максимальная котировка с 27 сентября 2018 года.

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 16,2 млн человек, а число жертв составляет более 648 тыс., свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Китай сообщил о максимальном числе местных случаев с середины марта на фоне вспышек на западе и северо-востоке страны. В Австралии число новых подтвержденных случаев в штате Виктория составило 532. Вьетнам сообщил о первых случаях Covid-19 более чем за 3 месяца. Власти Гонконга запретят гражданам питаться в ресторанах после того, как за 5 дней подряд было зарегистрировано более 100 заражений.

Эпидемия в Индии распространяется самыми быстрыми в мире темпами: за последнюю неделю число случаев в стране увеличилось на 20%. Испания пытается не дать распространиться новым вспышкам, заставившим Великобританию ввести карантин для граждан, возвращающихся из этой страны; число случаев заболевания во многих сильно пострадавших штатах США, включая Флориду, Аризону, Калифорнию и Техас, снизилось, хотя поступающие данные за выходные часто оказываются неполными.

Тайваньский доллар на первом месте по динамике к доллару США среди 15 основных валют, укрепившись на 0,66% к концу торгов в Нью-Йорке. Худшую динамику демонстрирует сингапурский доллар, подорожав на 0,2%.

USDRUB в минувшую пятницу протестировал 72 за доллар, в понедельник в ходе азиатской сессии восстановился до 71,54. Российская валюта пока игнорирует тему санкций. США усиливают дипломатическое давление на европейских подрядчиков, заставляя их отказаться от участия в проекте строительства газопровода Nord Stream 2, сообщила газета Welt am Sonntag. За последние несколько дней с десяток американских чиновников из трех правительственных департаментов провели видеоконференции один на один с европейскими подрядчиками, подчеркивая, что их цель — остановить строительство газопровода из России в Германию.

Россия разработает новую стратегию для завершения проекта, если США введут дополнительные санкции в отношении строящегося газопровода, сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Цены на нефть начали новую неделю на минорной ноте: Brent -0,44% до 43,15 за доллар. Авторитетная консалтинговая фирма Rystad Energy изменила свой базовый прогноз по спросу на нефть, поскольку рост числа заражений Covid-19 продолжается во всем мире. Новый сценарий подразумевает временную паузу в восстановлении глобального спроса, поскольку открытие регионов в мире нивелируют вспышки коронавируса. Как ожидается, мировой спрос на нефть почти не изменится в июле—октябре 2020 г., в ноябре вновь незначительно вырастет.

На этой неделе участники рынка будут внимательно следить за результатом заседания ФРС, который будет объявлен вечером в среду. Также в фокусе рынка будут переговоры по новому пакету мер стимулирования в размере порядка $1 трлн, который станет последним пакетом поддержки перед президентскими выборами.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: