Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Дерипаска призвал ЦБ прекратить "танцы с бубнами" вокруг ключевой ставки

Миллиардер Олег Дерипаска призвал Центробанк прекратить «танцы с бубнами» вокруг ключевой ставки. Бизнесмен опубликовал сообщение незадолго до того, как ЦБ в очередной раз снизил ставку — до рекордных 4,25%.

По мнению Дерипаски, регулятор должен публиковать конечные банковские ставки для основных кредитных продуктов. Без этого россияне попадают в «ловушку ограничений банков-ростовщиков с их страхованием и комиссиями», считает миллиардер.

Уровень ставок, по которым граждане берут ипотеку, а промышленность и сельское хозяйство — кредиты, делает невозможным достижение целей, объявленных президентом Владимиром Путиным, уверен Дерипаска. Он предложил ЦБ до 2024 года предоставить российской экономике более 25 трлн рублей инвестиций по конечной ставке не более 4%.

«Также он (Центробанк. — прим. «Секрета») должен обеспечить финансирование экологической модернизации в этот шестнадцатилетний период, а это ещё более дешёвые и длинные деньги. А танцы можем посмотреть на 1 канале. Пока они с этим прекрасно справляются», — заключил миллиардер.

Дерипаска неоднократно критиковал Центробанк за слишком медленное снижение ключевой ставки. Между тем регулятор 24 июля опустил её девятый раз подряд. Показатель в 4,25% — новый исторический минимум.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: