Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ведущие банки ждут дальнейшего снижения курса доллара. К концу года курс евро к доллару может вырасти до $1.20.

В марте курс доллара взлетел благодаря спросу на защитные активы, однако теперь готовится закрыть наихудший месяц с начала 2018 года на фоне усиления спроса на риск. Отрицательные реальные ставки в США и плохая эпидемиологическая обстановка в стране также давят на курс доллара, и стратеги ведущих банков прогнозируют его дальнейшее снижение.

Ниже мы приводит комментарии некоторых их них.

Standard Chartered

В последние несколько дней курс доллара снижался во время американской сессии, и это говорит о том, что продают местные управляющие активами. Другие же валюты показывали хорошую динамику во время работы своих бирж.

Royal Bank of Canada

Сильная динамика S&P 500 предвещает дальнейшее снижение курса доллара, так как краткосрочная корреляция между американской валютой и рынком акций США достигла рекордных отрицательных значений с 2016 года. Восстановление цен на сырье также давит на американскую валюту, а корреляция между ними достигла рекордных отрицательных значений за последние два года.

Wells Fargo

Курс доллара, вероятно, продолжит снижаться после заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Небольшой рост доходности трежерис может поддержать доллар в паре с иеной и валютами развивающихся стран, однако валюты развитых стран продолжат укрепляться против американской.

K2 Asset Management

Мы ждем дальнейшего снижения курса доллара и думаем, что австралийская валюта может оказаться одним из главных бенефициаров подобного развития события. Мы купили AUDUSD еще в марте и с тех пор постепенно увеличивали позицию. Наш стоп-приказ на продажу стоит на уровне $0.70. Что касается американской валюты, то увеличение баланса ФРС и продолжающееся фискальное стимулирование являются для нее медвежьими факторами.

QIC

Исключительность США заметно пострадала, и у нее осталась, возможно, только одна опора: спрос на акции крупнейших американских компаний. У доллара больше нет привлекательного «кэрри», США не растут опережающими темпами относительно остального мира и, возможно, дольше других будут оправляться от коронавирусного шока. К концу года курс евро к доллару может вырасти до $1.20.

GSFM

Последние годы мы были быками по доллару, однако в этом году наши взгляды изменились. ФРС снизила ставки, Европа стала более сплоченной в плане принятия фискальных решений, а доллар помимо прочего страдает из-за недееспособной политической обстановки в США. Главным бенефициаром всего этого может оказаться евро.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: