Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ЦБ аннулировал лицензию у четвертого банка за сутки. "Счастливчиком" стал московский банк "Ресурс-траст".

Центробанк России аннулировал лицензию московского банка «Ресурс-траст», сообщается на сайте ЦБ 24 июля. Кредитная организация стала четвертой, лишившейся лицензии за последние сутки.

Основанием для аннулирования лицензии послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России. Ранее акционеры решили добровольно ликвидировать кредитную организацию, согласно ст. 61 Гражданского кодекса РФ. В банк будет назначен ликвидатор.

По данным представленной в ЦБ отчетности, банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Отмечается, что «Ресурс-траст» не является участником системы страхования вкладов.

По величине активов организация занимала 396-е место в банковской системе РФ.

Ранее, 24 июля, ЦБ отобрал лицензии у банка «Невастройинвест» в связи с нарушениями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, в частности в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В банк назначили временную администрацию, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Отмечается, что «Невастройинвест» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Также в этот день была отозвана лицензия и у АО «Народный банк» также в связи с нарушениями законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также в связи с занижением величины необходимых к формированию резервов на возможные потери и нарушения. «Кредитная организация не обеспечивала полноту и корректность информации, идентифицирующей плательщиков в составе расчетных документов», — говорится на сайте Центробанка.

По величине активов «Народный банк» занимал 297-е место в банковской системе РФ.

Лицензия отозвана и у абаканского банка «Центрально-Азиатский». Основанием для аннулирования лицензии послужило ходатайство банка, направленное в ЦБ в связи с решением единственного участника о его добровольной ликвидации. Организация является участником системы страхования вкладов.

По величине активов кредитная организация занимала 418-е место в банковской системе РФ, отмечает ЦБ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: