Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Банк России рассказал о новой схеме мошенничества со вкладами россиян. Принцип известный: деньги в опасности, их надо перевести на безопасный счет.

Телефонные мошенники пытаются реализовать в России новую схему: предупреждают россиян о том, что их вклады в опасности, и предлагают перевести средства на якобы безопасный счет, рассказал первый замглавы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

"Новая схема, которую пытаются сейчас реализовать, — деньги на депозите у вас лежат, им грозит опасность, знают ваши реквизиты, поэтому срочно их надо перевести на безопасный счет", — сказал он, выступая на "Дальневосточном МедиаСаммите".

Сычев предупредил, что злоумышленники всегда пытаются мотивировать свою жертву "прямо здесь и сейчас", чтобы она не смогла опомниться. "Это очень важный момент, который можно отловить, когда против вас работают злоумышленники. Если на вас начинают давить, если вам предлагают прямо здесь и сейчас принять решение, это один из явных признаков мошенничества", — объяснил замглавы департамента ЦБ.

Ранее в четверг он сообщил, что мошенники в настоящее время в первую очередь направляют свое внимание на россиян в возрасте от 25 до 45 лет, а не на пожилых граждан. При этом многие данные о своих жертвах злоумышленники берут из социальных сетей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: