Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Мишустин призвал россиян "не волноваться" после рекордного с 1990х обвала доходов

Экономика России, несмотря на пандемию, сохраняет стабильность, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в интервью телеканалу «Россия-24» в четверг.

«Пандемия фактически замедлила темп экономического роста, фактически снизила доходы всех уровней бюджета и нанесла существенный урон большому количеству как людей, так и компаниям, организациям», - констатировал Мишустин.

По данным Росстата, напомним, во втором квартале реальные располагаемые доходы граждан РФ упали на 8%, чего статистика не фиксировала ни разу с конца 1990х.

Так, во время кризиса 2008-09 гг максимальный спад доходов составлял 6,1%, а в посткрымскую рецессию 2014-16 гг. худшим был четвертый квартал 2016-го (минус 7,3%).

Но «волноваться не надо», призвал Мишустин. У государства, по словам премьера, есть достаточные средства, чтобы «обеспечить все стратегические национальные цели и национальные проекты».

В ФНБ остается около 8 триллионов рублей ликвидных активов, и ниже этой планки размер фонда не упадет, тогда как золотовалютные резервы достигли 570 млрд долларов.

«Я хочу заверить всех, что макроэкономическая стабильность, доходы, которые были собраны до этого во все уровни бюджета РФ, позволяют нам себя чувствовать очень комфортно и стабильно», - сказал Мишустин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: