Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sberbank CIB: Рубль в четверг может укрепиться до 70,70 за доллар

Рубль в первой половине дня в четверг может укрепиться до 70,70 за доллар в отсутствие значимых негативных новостей на фоне предложения валюты от экспортеров, считают аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB.

Утром рубль подорожал до 70,95 после отступления в среду до 71,10, вероятно, вызванного конвертацией нерезидентами рублевых дивидендов в валюту. Обострение отношений между США и Китаем пока не привело к существенному слаблению спроса на рискованные активы, что благоприятно для рубля.

Также аналитики Sberbank CIB констатируют, что цены на нефть в четверг остаются стабильными, т. к. ослабление доллара компенсировало эффект от неблагоприятных данных по складским запасам углеводородов, опубликованных в среду. Учитывая множество неблагоприятных факторов, эксперты банка полагают, что цена Брент в четверг в лучшем случае повторно протестирует максимум вторника ($44,9/барр.) и в случае успеха нацелится на рубеж $47/барр. Однако в случае резкого усиления рискофобии возможно падение ниже $43,8/барр. и стабилизация в пределах $42,7-43,3/барр.

Аналитики Sberbank CIB напоминают, что пятницу ЦБ примет решение по процентным ставкам, а пока в преддверии заседания доходности ОФЗ, скорее всего, будут колебаться у ранее достигнутых уровней. Судя по опросам агентств и брокеров, рынок сейчас оценивает вероятность снижения ставки на 25 и 50 б. п. как примерно одинаковую. Спрос на ОФЗ остается низким, о чем свидетельствуют итоги вчерашнего аукциона по их размещению.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: