Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Visa предложит магазинам и кафе альтернативу бонусным картам

Международная платежная система Visa запустила в России сервис для создания программ лояльности магазинов без специальных карт и приложений — VCES (Visa Card Eligiability Service), пишет РБК. Бонусы или скидки покупателю будут предоставляться автоматически при оплате картой Visa, если торговая точка подключит эту услугу у банка-эквайера. Как пояснили в платежной системе, сервис в первую очередь предназначен для компаний малого и среднего бизнеса (МСБ), у которых нет ресурсов для подключения к программам лояльности или инвестиций в дополнительные технологии. Первыми сервис подключили банк «Русский Стандарт» и сеть кафе «Хлеб насущный», которая будет предоставлять скидки для держателей премиальных карт Visa.

Если торгово-сервисное предприятие (ТСП) создает свою систему лояльности самостоятельно, то его затраты зависят от того, будут ли использоваться собственные разработки или существующие коробочные решения, объяснили в сети «Хлеб насущный». В первом случае это миллионы, а во втором — 200–300 тыс. рублей на запуск и 10–20 тыс. рублей на ежемесячные платежи за лицензию в зависимости от базы посетителей ресторана, пояснили в компании.

В банке «Русский Стандарт» отметили, что предоставляют сервис по картам Visa своим клиентам из числа ТСП бесплатно.

Пресс-служба платежной системы сообщила, что новая услуга позволит стимулировать платежи по ее картам.

По словам экспертов, сервис — хорошее дополнение к пакету услуг для клиентов, использующих карты Visa, но он не избавляет МСБ от необходимости иметь собственные программы лояльности.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: