Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Deutsche Bank: евро вырастет до 1.20, но не благодаря сделке по фонду ЕС

В ходе переговоров о создании единого фонда стимулирования экономики ЕС в ходе саммита, прошедшего в конце прошедшей недели, европейским политикам так и не удалось заключить соглашение. Тем не менее, определенный прогресс в дискуссии, которую было решено продолжить в Брюсселе в понедельник, наметился, и рынки живут надеждой на то, что компромисс будет найден.

В Deutsche Bank видят хорошие шансы благоприятного исхода переговоров, но отмечают, что сделка по фонду является необходимым, но не достаточным условием для дальнейшего роста курса европейской валюты. В банке отмечают, что свидетельство единства Европы обеспечит благоприятный для евро бэкграунд, однако этот фактор скоро будет учтён в ценах и забыт.

В DB рассчитывают, что курс EURUSD в ближайшем будущем продолжит рост по направлению к 1.20, однако считают, что движущей силой на пути к свежим максимумам станет усиливающаяся дивергенция показателей восстанавливающейся экономики Еврозоны и охваченных пандемией США. Расхождения в макроэкономической картине по обе стороны Атлантики обещает поддержать приток портфельных инвестиций в европейские активы, что даёт повод занимать бычью позицию в евро в предстоящие месяцы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: