Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ОПЕК+ в августе углубят сокращение добычи нефти после отставания в мае. Это необходимо для компенсации недостаточного сокращения добычи нефти в мае и июне.

Страны ОПЕК+ с августа будут сокращать добычу нефти больше 7,7 млн б/с, которые оговорены в соглашении. Это необходимо для компенсации недостаточного сокращения добычи нефти в мае и июне, сказал министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман, выступая перед началом заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в онлайн режиме.

"Механизм компенсации отставания означает, что эффективное сокращение добычи в августе будет глубже, чем целевой показатель в 7,7 млн б/с. Как только ограничения смягчатся [с 1 августа], те, кто сокращал недостаточно, имеют шанс восполнить пробелы", - сказал он. По его словам, несмотря на восстановление добычи нефти в августе, экспорт королевства не изменится. Саудовский министр также выразил надежду на то, что и другие страны ОПЕК+ сохранят ограничение экспорта.

Министр также подтвердил, что в июне страны соглашения выполнили условия сделки на 107% от плана. Но такого результата удалось достичь благодаря дополнительному сокращению добычи в королевстве, ОАЭ и Кувейте. "Без этих усилий эффективный уровень выполнения сделки составил около 95%", - подытожил он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: