Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сыну миллиардера Ротенберга нашли новый госконтракт на 22 млрд рублей

Сын миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь получил новую возможность заработать за счет средств федерального бюджета.

С 15 июля в России открывается система автомобильного и железнодорожного транзита санкционных продуктов и товаров, ввоз которых запрещен ответными мерами правительства на санкции Запада.

Как сообщают «Открытые медиа», оператором системы стала компания «Центр развития цифровых платформ» (ЦРЦП), которой владеют госкорпорация «Ростех» Игорь Ротенберг.

Отныне на трёх десятках пунктов пропуска через госграницу будет осуществляться установка и снятие электронных пломб, а для мониторинга следования грузов будет использована система «Платон», охватывающая все федеральные трассы.

По мнению Минтранса, такой механизм поможет увеличить контейнерные перевозки через Россию и даст возможность дополнительного заработка российским логистическим операторам.

Система транспортировки санкционных грузов создаётся по указу президента Владимира Путина. Для ее разработки «Центр развития цифровых платформ» заключил с правительством соглашение почти на 22 млрд рублей.

Сам ЦРТР был зарегистрирован в августе 2018 года, компания на 100% принадлежит «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС). Среди владельцев РТИТС - компания «РТ-Инвест» (50%, среди её совладельцев - «Ростех») и Игорь Ротенберг (23,5%). С 2015 года РТИТС является оператором системы оплаты для большегрузов «Платон».

Игорь Ротенберг входит во вторую сотню богатейших людей России с состоянием 530 млн долларов, по оценке Forbes. Бизнесмен с 2018 года находится в санкционных списках США с блокировкой активов и запретом на любые транзакции. Американский Минфин включил его в перечень близких Кремлю олигархов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: