Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Участники ОПЕК+ придумали, как компенсировать запланированное увеличение добычи нефти. Они планируют обязать своих коллег с низким уровнем соответствия (Иран, Нигерия и Казахстан) сократить добычу в августе и сентябре.

Участники ОПЕК+ планируют обязать своих коллег, которые в июне вновь показали низкий уровень соответствия, сократить добычу нефти в августе и сентябре. Эти меры помогут частично компенсировать смягчение ограничений на добычу, которое должно состояться в начале августа.

Вчера Технический комитет ОПЕК+ предложил обязать Иран, Нигерию и Казахстан сократить добычу нефти в августе и сентябре еще на 842 000 баррелей, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ должен обсудить этот вопрос сегодня в рамках онлайн-заседания. Ожидается, что участники сделки также примут решение смягчить ограничения на добычу нефти с текущих 9.6 млн б/д до 7.7 млн б/д, начиная с августа, отмечает агентство.

Ирак уже сообщил как минимум четырем азиатским покупателям о сокращении поставок в августе, чтобы компенсировать свой низкий уровень соответствия, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Предполагается, что страна постарается удовлетворить потребности этих клиентов в полном объеме осенью.

«Ирак, Казахстан, Нигерия и Ангола не выполнили своих обязательств в мае и июне, и теперь им придется их перевыполнить, чтобы достичь необходимого уровня соответствия», - сообщил во вчерашнем интервью Bloomberg TV главный аналитик Energy Aspects Амрита Сен.

Участники ОПЕК+ с низким уровнем соответствия превысили квоты на добычу нефти в мае на 1.26 млн б/д. Технический комитет ОПЕК+ вчера отметил, что в июне ситуация несколько улучшилась, однако эти страны вновь превысили квоты на 0.38 млн б/д.

Ухудшение эпидемиологической ситуации в США заставляет участников сделки быть осторожными и увеличивать добычу постепенно.

«Увеличение добычи нефти совпадает по времени с возвращением ограничительных мер в некоторых крупных штатах США и других странах по всему миру», - отмечает аналитик Rystad Energy Луиза Диксон. - «Куда пойдет эта нефть, если людей вновь заставят сидеть дома?».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: