Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Песков: В повышении НДФЛ для богатых есть экономический смысл, но он не главный

Повышение ставки НДФЛ для состоятельных граждан в РФ имеет экономический смысл, но он не является самым важным. Такое мнение высказал во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал мнение главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который 11 июля заявил, что большого экономического смысла в принятом решении о повышении НДФЛ с 13% до 15% для граждан с годовым доходом больше 5 млн рублей нет.

Песков напомнил, что в этом повышении «гораздо более важный смысл, чем экономический», так как инициатива президента РФ Владимира Путина заключалась в направлении полученных от этого средств на лечение детей с орфанными заболеваниями. «Это гораздо важнее экономического смысла. Но в то же время, конечно, есть и экономический смысл», - добавил представитель Кремля.

Президент РФ в обращении к россиянам 23 июня предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ для граждан с доходами более 5 млн рублей в год с 13% до 15%. Глава государства отметил, что повышенным налогом будет облагаться только та сумма, которая превышает 5 млн рублей. Эта мера даст бюджету порядка 60 млрд рублей, которые будут целевым образом направляться на лечение тяжелобольных детей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: