Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара растет из-за геополитики и и распространения вируса

Во вторник доллар незначительно вырос в узких диапазонах по отношению к большинству валют, поскольку возобновившиеся опасения по поводу дипломатической напряженности между Соединенными Штатами и Китаем и растущих случаев заражения коронавирусом привели к снижению аппетита к риску.

Евро продолжил рост против доллара США и фунта, поскольку инвесторы ожидают данных о настроениях немецких инвесторов, чтобы оценить темпы восстановления Европы после кризиса в области здравоохранения.

Объемы торговлм валютой уменьшились, поскольку дальнейшее распространение инфекций привело к тому, что в некоторых областях появились новые ограничения на деловую активность.

В настоящее время рынки сталкиваются с дополнительной угрозой ответного удара Вашингтона и Пекина по принципу «око за око» за доступ к финансовым рынкам США, гражданские свободы в Гонконге и территориальные претензии в Южно-Китайском море.

«Внимание сместилось на то, будет ли следующий раунд карантинных мер столь же серьезным , чтобы нанести ущерб экономическому росту», - сказал Дзюнъити Исикава, старший валютный стратег-аналитик IG Securities.

«Проблема Гонконга потенциально может привести к новым торговым трениям. Негативные события в обоих направлениях могут привести к тому, что акции упадут, а некоторые финансовые потоки направятся в доллар и иену».

Во вторник курс доллара составил 107,26 иены после роста на 0,4% на предыдущей сессии.

Доллар торговался на уровне 0,9418 швейцарского франка после трех сессий подряд незначительной прибыли.

Евро котировался на уровне $1,1346, оставаясь ниже месячного максимума, достигнутого в понедельник. Единая валюта торговалась на уровне 90,40 пенсов, сохранив прирост на 0,9% по сравнению с предыдущей сессией.

Соединенные Штаты и Китай ведут дипломатические бои на нескольких фронтах, которые могут привести к потрясению на финансовых рынках.

Администрация президента США Дональда Трампа планирует в ближайшее время отказаться от соглашения 2013 года межд США и Китая об аудите, сообщил Reuters высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Это может предвещать более широкое преследование китайских компаний, котирующихся на американских фондовых рынках, которые находятся под угрозой отказа от соблюдения правил раскрытия информации США.

Кроме того, Соединенные Штаты ужесточили свою позицию в отношении претензий Китая в Южно-Китайском море и предпринимают шаги по отмене особого правового статуса Гонконга в знак протеста против закона о безопасности Пекина для бывшей британской колонии.

Континентальный юань упал на 0,2% до 7,0091 за доллар, так как опасения по поводу китайско-американских отношений замедлили недавний рост китайской валюты.

Во вторник юань был практически не затронут данными, показывающими, что экспорт Китая вырос впервые после вспышки коронавируса.

Позднее на этой неделе будут опубликованы данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) Китая, розничным продажам и объему промышленного производства, которые, как ожидается, покажут, что вторая по величине экономика в мире начала V-образное восстановление во втором квартале.

Сингапурский доллар и другие азиатские валюты упали после того, как данные показали, что ВВП Сингапура упал на рекордные 41,2% во втором квартале, что указывает на масштаб удара, который пандемия может нанести малой, зависящей от торговли экономике.

Спрос на более рискованные активы, скорее всего, пострадает после того, как Калифорния, самый густонаселенный штат США, наложил новые ограничения на бизнес по мере роста случаев заболевания коронавирусом и госпитализации.

Австралийский доллар практически не изменился и составил 0,6949 доллара. Настроение в отношении австралийца ухудшилось, так как некоторые австралийские штаты также вновь наложили ограничения из-за коронавируса.

Новозеландский доллар отыграл ранние потери в торговле на уровне 0,6541 доллара.

Валюты-антиподы считаются барометрами риска из-за их тесной связи с сырьевыми товарами и экономикой Китая.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: